Звёздное...

Елена Грабарова
Когда-то давно, когда я звездой,
сияющей в вышине,
смотрела на  мир, что покорной толпой
бредёт безмолвно во тьме,
то виделись мне в той смиренной судьбе
отсутствие воли и страх,
послушная преданность в рабской мольбе
со сбитой программой в мозгах…

И очень хотелось с небесных высот
помочь вернуть радость в мир,
хоть  сверху  всё видится  впереворот,
но способ решений един:
ЛЮБОВЬ ко всему, что на Свете живёт,
что Богом во благо дано,
ЛЮБОВЬ, а не  хищно-холодный расчёт,-
вот сути святое зерно!

И маленьким звёздам и звёздам большим,
сияющим в вышине,
так горестно видеть огонь и дым
и нас в одурманенном сне…


Снимок сделан фотохудожником Михаилом

http://stihi.ru/2008/05/27/2739
И маленьким звездам и звездам большим...
Самый Честный Рецензент