В лабиринтах

Алексеева Людмила
Под звенящие звуки Вселенной,
Немотой оглушающей остро,
Я летела к туманности пенной,
Чёрных дыр пропустив перекрёсток.

Я искала в галактиках место,
Где частицей была я когда-то,
Вслед Юпитер, клубящийся бездной,
Красным глазом мигал – полосатый.

Ветры выли встревожено: «Иииооо,
Ио, Ио…» - пунктиром холодным.
И Уран зазывал меня  дымный
Из своей ледяной преисподней.

И сжималось сознанье тоскою – 
Не постичь никогда: страх и ужас!
Ни песчинка, ни атом – никто я:
Невидимку Вселенная кружит.

За пределы Галактики млечной
Улетаю – увидеть, постичь бы!
Надвигается облаком Вечность –
Всех квазаров безжалостных глыбы.

Нет! Не надо впрягаться сознанием
В то, что так непонятно и страшно.
Боже всем изобрёл наказание –
Бесконечности звёздные пашни...
…………………………………………….
В руки кисть – брызнуть краски погуще
На безмерные чёрные дали,
Чтоб летящие звёздные кущи
Тайной вечной на стенке сияли.