А есть другие женщины...

Фи-Фи
А есть другие женщины. С другой судьбой.
Их слог - несуетен. Улыбка - откровенна.
Их светел лик. Стан - не согбен мольбой.
Их голос - нежен, взгляд - проникновенный.

Им жизнь дана в любовь, невинна и проста,
Им гнев неведом, и душа полна блаженства...
Их совесть, как слеза - прозрачностью чиста.
Их мысли сутью чувств - верх совершенства.

Их легок стан и шаг. Фигуры их стройны.
Их поступь величава, речь спокойна.
Их жесты красотой, изяществом полны,
Все ими вслед любуются невольно.

Есть женщины. Они - совсем с другой судьбой.
Их светел взгляд. Улыбка - откровенна.
И я могла бы быть им преданной сестрой,
Когда  не родилась бы дерзновенной.