А говорят

Мадам Невари
про ракушку

*
А говорят, когда тебе
приснится раковина ночью,
то всё изменится в судьбе,
и благо больше не вернётся,
коль ты его вообще имел
и был богат и независим,
как шеф известной фирмы „Шелл“,
любивший вид обычных мидий.
*
А говорят, когда во сне
ракушка полная – с моллюском,
то это счастья знак вдвойне:
избранник рядом, радость, люксус.
Где ветер бродит по морям,
лохматя гибких трав верхушки
среди песков, все говорят,
там есть богатство из ракушек.
И там душе всегда легко,
со сном нелепым можно спорить
и можно мчаться босиком…
их собирать… 
             на бусы что ли?