М. Цветаевой

Влада Эмет
Простонародье  костью в горле
Застряло, Вам
Не продохнуть.

Не чаяли   такой вы доли –
Не выпихнуть
И не впихнуть.

Слова забавные  придумав,
Народа часть
Вы в чернь свели.

Дела творили, не продумав,
Себя белили,
Как могли.

Смеётся, знаем все, не первый.
Последний
Смехом обуян.

Коли народец  ваш  - неверный,
Ваш  нимб
Не будет воссиян.

Нельзя народ свой ненавидеть-
Как  сук  рубить,
СидЯ  на нём.

Кто пробовал   народ  обидеть,
Тому – не жизнь.
Сметёт  потом.

Мне жаль Вас, милая Марина,
Страдали Вы,
Причём,  и зря.

Прошлась та самая махина,
Смела и Вас -
ПотОм  любя.

Быть может, Вы не виноваты,
Воспитаны
Мы все не так.

Не все крылаты и пернаты –
Не ангелы…
Жизнь – не пустяк…