Три розы дарили

Изольда Агибалова
Три розы дарили — осталась одна;
Две быстро завяли, головки склонив,
И грустно за ними белела стена,
Ловя ускользающий летний мотив.
Та роза, что всех оказалась сильней,
Раскинула листья как бальный наряд;
Убрали соседок и стало светлей,
Теперь лишь о ней все вокруг говорят.
Кто помнит, что было в букете их три,
И праздником вечным казался расцвет?
Пылали они как три капли зари…
А знают ли сильные горечь побед?