Куда идти?

Николай Ваганов
Он стоял и смотрел вперед-
Там налево был поворот.
И направо еще один-
По канонам седых былин.

И тропинка вперед-на пустырь,
Ноги грызла серая пыль.
Путь назад отрезАла волна-
ПустотЫ прошлых лет стена.

Нелегко выбирать тропу,
Нужно выбрать всего одну.
За закрытыми вЕками глаз
Интуиции голос погас.

Ну давай же, иди смелей!
И на месте не стой, не робей!
Руку крепко сожми в кулак,
Над тропою развеяв мрак!

И не важно пойдешь куда,
Если крепко стоИт нога.
Мир создашь свой, как бог - одИн.
Ты дороги любой властелин!