Будь готов!

Александр Пейсахис 2
Кумачом полыхали знамёна
В тот торжественный день осенний,
Пионера спросил октябрёнок,
- Как ты думаешь, какал Ленин?
 
Тот ответил, - Не знаю точно.
Говорил нам лектор  когда-то,
Ленин  личное делал ночью.
Ты иди, спроси у вожатой.
 
И  в смущении глядя  на пол
Вдруг  представил, как Ленин дрищет,
- Я так думаю, всё же  какал.
Но по Ленински ...  Как-то чище.
 
30.10.2010.