Но сердце не велело унывать

Самойлов Николай Григорьевич
Не стану под судьбою прогибаться,
Искать причины неудач « от фонаря»,
Я должен в этой жизни состояться,
Иначе прожил эту жизнь я зря.

Мозолисты натруженные руки,
Пока ещё не требуют покой.
В дороге не помру от серой скуки,
Поскольку есть гитара под рукой.

Сегодня нервы тоже на пределе,
Но сердце не велело унывать.
Зачем нам эта скука, в самом деле?
Нам надо душу людям открывать

И любоваться женщиной красивой,
Её волшебным взглядом с ворожбой,
Чтоб стала она снова вновь счастливой,
Гордилась своей собственной судьбой!

©  Самойлов Н.Г. http://www.stihi.ru/2010/10/30/6592
20-32 27/10/2010