Сэнрю-диалог. Поздняя осень

Сад Рёандзи
ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

ВК - Досадно дождю -
     Он изрядно трудился,
     А всходов все нет.

КТ - Ветер поможет -
     Он приподнимет листок:
     Спрятались грибы.

ВК - Досада прошла,
     Как только увидел их -
     Грибы хороши!

КТ - Осень в лукошко
     Ветром грибы соберет -
     Вот будет завтрак.

ВК - Вот так грибы!
     Здесь одни мухоморы!
     Есть не спеши.

КТ - Есть не спешу, но
     Красные в белый горох
     Жутко красивы!

ВК - Вот так и бывает   
     Все красиво вначале.
     Жутко - позднее.

КТ - Это как в сказке.
     Чем дальше, тем страшнее,
     Потом хэппи-энд.

ВК - Это как в жизни,
     Раз страшная - выпьем!
     И жизнь удалась!