Мой зяблик

Елена Ительсон
Мой зяблик, несмышленыш,
Мальчик полосатый.
Какой бесхитростный
звереныш
Принес тебе в подарок
мячик волосатый?

Я – серая хозяйственная мышь.
Я принесла тебе
компот из яблок.

А ты влюбленно
на полет мяча глядишь,
Мой несмышленыш,
зяблик...

1983

Не рецензировать!
Просьба от 2021 года.
Много лет назад мне не надо было объяснять моим читателям и участников конкурсов, что стихотворение - не о птице.