Березы

Олег Оношко
Березы стоят печальные       
За что им эта судьба ?
Слыша их стоны земные,
тешим - только себя.

Сколько деревья видали;
Греют из брёвен дома.
Многим тепло они дали,
многие помнят дела...

Помнят берёзы склонённые,
к ним прислонялся поэт.
Птицы кружились влюблённые;
кто обнимал - тех уж нет!

Холод прогнав и печали,
жаром от дров, что в печи ,
верим, порой мы едва ли:
"В пламени - память кричит!"

Страстью согретой звездной -
в ней шёпот миллионов губ,
веселье пирушки зелёной,
топор лесоруба, что груб…

Сытые лают собаки,
свет свой бросает луна.
Тени...  качают во мраке
тех, что сгубила война!
23.03.2009         Петербург

(В память о жертвах
  репрессий и войн, Фото автора)