Зимнее затишье

Ирина Ревякина
Снежинок хороводы ледяные
Кружатся тихо в тишине.
И лед резной, и иней белый
Переливаются во мгле.

Вечерний месяц с неба светит,
РазрЯжен воздух, морозИт.
Прохожий следом тропку метит,
Снег под подошвою скрипит.

Здесь детвора, в снежки играя,
Хохочет, падая с саней.
Веселье детства вспоминая,
В душе становится светлей.

Три кома слеплены друг с другом,
И получился снеговик.
Вот пес мотается по кругу –
Он с детворой играть привык.

В разгаре детское веселье.
Все рады первому снежку.
Зимы роскошное явленье
Подобно снежному песку.

Подставь ладошку в рукавичке
Пускай снежинка упадет.
Какая ж старая привычка:
Хочу лизнуть замерзший лед!

Лизнув, прохлады прикоснулась,
Во рту приятный сладкий вкус,
От счастья просто улыбнулась:
Я простудиться не боюсь.

Вот также тихо будет падать
Снежок ночного Рождества.
И ожидать мы будем рады
Рожденье Господа Христа.

Звезда на небе воссияет,
Его Рожденье возвестит,
И Ангелы с небес вещают:
Христос рожденный в яслях спит!

Огнями елочка играет.
И в церкви молча люд стоит.
Свеча тихонько догорает.
В душе лишь мирный дух царит.

И в этом сказочном затишье
Мы ощущаем теплоту.
Здесь благодать парит неслышно.
Мы все пришли к Нему, к Христу.


Фото Интернет