Новелла некрофила

Артур Коробочкин
Тихой болью в моё плечо,
Острой бритвой по Божьим жилам,
Поцелуями,  горячо,
Ты сводила меня в могилу.
 
Сизым пеплом, теплом руки,
Алым ветром любви к мужчине,
Ты сжимала мои вески
На растрескавшейся пластине.
 
Отпечатки твоих волос
Стали сетью на серой коже.
И хронический туберкулез
Чувств забытых тебе дороже.
 
Ты убила меня всего.
И болезненным некрофилом
Обратилось мое существо,
Потому что тогда ты любила!
 
Растоптала сказки мои!
На презумпцию ты наплевала!
И лилейные веки свои
На аорте души зажимала…
 
А я таял обрывочным сном,
Уходил от эстетики быта.
И сырым портативным листом
Убивала романтику. Скрыто!
 
И сумбуры твоей души
Тягу к пальцам твоим поднимали.
И я таял, как и они!
И они меня понимали!
 
Архаично? Давно пора!
Синей розой на бледной шее,
Темной молнией ты была,
Молоком, что всегда быстрее!
 
И молочным окинула гроб.
Потому-то я был некрофилом,
Что я реквием твой истолок
Благозвучием сердца эфира.