когда ты одна

Артур Коробочкин
В тот день, когда солнце не греет
И не греют больше слова,
Ты поймешь, что ничто не успела,
Ты пойешь, что ничто не смогла.
 

И когда надвинулись тучи,
Затянув в омут скуки и грёз,
Ты поймешь, что было-то лучше;
Пошел дождь, и не прячишь ты слез.
 
Одиноко, так одиноко
В этом мире жить на Земле!
Через множество стен и пороков
В одиночку влачиться во тьме.
 
Сквозь тягучую лесть и обманы
Ты идешь, чтоб луч правды сыскать,
Осторожно пройти чрез капканы,
И надежду пытаясь нагнать.
 
Грозы, вьюги...  и ты мимоходом
Очень многое можешь найти.
Но так зябко тебе, одиноко,
Одиноко тебе на пути.

 Ты одна, хотя людей много,
Ты одна, как луна впереди.
Через вязкую мглу и жестокость
Ты дорогу желаешь найти.
 
И в тот день, когда солнце не греет,
Осознала одно для себя,
Что одна ты ничто не успела,
Что одна ты ничто не смогла...