Городские ивы

Любовь Дубкова
                Городские, плачущие ивы,
                Так роскошны в облике осеннем,
                Пряча красоту свою стыдливо,
                Ищут от насмешников спасенья.

                Но коварный ветер, как торнадо,
                Будоражит девичью природу,
                Напевая страстно серенады,
                Обещает ласку и свободу.

                Только ивы видят безутешность,
                Обнажённых,  трепетных берёзок,
                За мечтой погнавшихся поспешно,
                И познавших грусть, тоску и слёзы.

                Дольше всех хранили платья ивы,
                Не поддавшись хитрым уговорам,
                И прикосновениям игривым
                Ветра, соблазнителя и вора!

                Но безжалостен закон движенья,
                Сняв свои наряды дорогие,
                Ивы, замерев от униженья,
                До весны впадают в летаргию…

                2010 г.