Сказка птицы Гамаюн

Татьяна Нн -Пономарева
Послушай, детка, в сказочном раю
Летают в бирюзовом небе птицы,
А жабы на полянке гимн поют
И могут в красную девицу превратиться.

Огромный жук в горошек по спине
Ползет автобусом среди огромных листьев.
А в чашечке тюльпановой, на дне,
В росинках эльфы свои крылья чистят.

Джаз-банд кузнечиков пиликает мотив,
Катая солнце по небесной сфере.
Сверчков готов к концерту коллектив,
Карету гонит Ночь  к парадной двери.

Вещает песней птица Гамаюн.*)
Божественной мелодией струится
Смысл тайного. Непостижимо юн
Мир сказочный, ты в нем сумел родиться.

*)*)Гамаюн — в русской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете.