Мейсенский фарфор

Игорь Калина
Гибнет фигурка
              расправой скорою.
Тонкие чашки хрустят с амурами.
Злобой,
        возникшей в груди фарфоровой,
вдребезги крошишь цветы ажурные.

Мануфактурное чудо Бёттгера.
Тонкий рисунок шерстинкой беличьей,
цвет золотой в окруженьи кобальта -
новая жертва истерик девичьих.

После
      жалела куски небесные,
деда трофеи из сорок пятого.
Нежной пастушкой предместья Дрездена
резала пальцы
             и тихо плакала.