Кораблик

Иван Боруто
Не провожай слезами мой кораблик,
Ему еще по свету долго плыть,
И капитан грозит матросам саблей:
- На рее вздерну всех, кто будет ныть.

Пока не разыгралась в море качка,
За рулевого у штурвала встану сам,
А ну-ка, черти,  все бегом на мачты,
Команде срочно ставить паруса!

Меня уже давно подводят нервы,
И если кто не выполнит приказ,
Того я вздерну лично первым,
Пусть повисит, послушным станет враз.

На шторм плевать, мы умереть готовы
За пьяный ветер, рвущий паруса,
Нам рано становиться на швартовы,
Еще звенят на мачтах наши голоса.

Не провожай слезами мой кораблик,
Ему  покорны скоро будут все моря,
Вот капитан взмахнул бумажной саблей:
- А ну, поднять, ребята, якоря!