К другу

Юкатана
В тебе ищу я утешенье -
От скверных мыслей, серых дней
И нахожу я вдохновенье,
Измученной души моей.

В тебе я нахожу опору,
Что держит крепко на плаву
И тем суровым, темным водам
Не удержать меня в плену.

Открой души своей объятья,
Доверься другу своему!
Бывают и в душе ненастья
Бороться трудно одному...