In vino veritas...

Аня Гончарова
Старик-скрипач устал играть –
В углу пылится скрипка…
Не хочет звездочет искать
                Последнюю Звезду;
И грустный мим уж никогда
прощальную улыбку
Тебе не сможет подарить
в восторженном бреду…
Распались пары: кончен бал;
Почти оплыли свечи.
И сонный дождь бить перестал
В закрытое окно…
Задернут полог… Поздний час…
Без слез проститься – легче!
А истина давно мертва –
Осталось лишь вино…