Любопытство

Наталия Белка
Любопытство, все-таки, порок.
Меньше знаешь, крепче спишь. Однако,
Перейти сомнения порог
Тянет безотчетно, безвозвратно.

Знаешь ли,чего себя лишил?
Нет полета. Тяжесть приземленья.
Как надолго крылья пригвоздил
Камнем гордого пренебреженья?

В чем обида? Вынуждена лгать.
Не кори. Я счастья лишь хотела.
От касаний рук в ночи дрожать,
Растворясь душой в горячем теле.

Лишь наполнить волшебством любви
Серые, безрадостные будни.
В чем вина? По буквам назови!
Разве мы не выше пересудов?

Пусть и нехотя, но ты причина лжи.
Вновь молчишь. Срываюсь под откосы.
Я влюбилась. Что еще, скажи,
Знать хотел? Ненужные вопросы.

Слушай сердце, а не ум сухой.
Голос разума жесток несправедливо.
Как ты чувствуешь себя, герой?
Знаешь все? А на душе паршиво...