Хожу по театру спящему...

Ловер
Хожу по театру спящему,
Дышу его громким именем,
А в душу мне ненавязчиво,
Чудовище смотрит синее.
Вдруг что-то внутри меняется,
Рвут душу кресты бутафорские,
И кто-то пред миром кается,
И страсти кипят не актерские.
Очнусь, только вот надолго ли?
Уйду, а душа останется,
И сердце кипит аккордами,
И музыка жизнью мается.