Суть осознать мешает страх

Фафакики
                а   страх  –   мираж,  ...  увы   и  ах.

Инстинктом     самосохраненья
Зовётся    страх    перед    непрухой,
В   пылу   потуг   ...  отсрочить   время
Свиданья    с    чёрною    Старухой
С    неумолимою     улыбкой,
Холодной,   словно    блеск    алмаза
На   пальце   Медичи   великой,
... Заговорённого    от    сглаза.
Инстинкт    присущ   четвероногим,
... Пошевели    соображалкой,
Ты      Человек,   ...  не   зверь   в   берлоге,
Впотьмах     напуганный    жужжалкой.
Инстинктом     самосохраненья
Лохи    зовут    животный   страх.
Все,   ...  у    Кого   другие    мненья,
Пока   ...  лохи.      Увы   и   ах. )))