В тумане город

Лика Поо
В тумане улицы, в дыму,
Горчит и воздух, и костёрчик,
Но одного я не пойму,
Кто ткёт души моей узорчик?

Когда б таких таблеток мне
Насыпать горсть, запить водою,
Чтоб не терзаться в тишине,
А смело быть самой собою.

Отрезать душу, раз болит,
И рассмеяться вслед потери.
Но осень вон - и та горит,
Когда любовь ушла с постели.