Утреннее

Бамбара Чуфара
Промозгло и серо. Вновь капает с крыши -
Не выйдешь во двор без сапог и зонта.
И в подполе тёмном  греются мыши,
И скучно на небо смотреть. Так пуста,
Жалка, бесприютна, и призрачна мокрядь.
И ветер пытается яблоко сбить
Последнее с ветки. Но сырость и копоть
Я продолжаю сиротски любить.
С постели сползёшь, за дровами — в сарайчик:
И зябко и бодро по лужам бежать.
А небо над домом безудержно плачет,
И хочется небо покрепче обнять
За утро простывшее, яблоко яркое,
За веру в ближайший, на подступах, снег,
За предощущение чистого «завтра»,
Где всё может быть. Даже то, чего нет...