Великан

Бамбара Чуфара
Вот бы стать мне великаном!
Вот бы вырасти большим!
Я б тогда за папу с мамой
Все проблемы разрешил!

Если б был я великаном,
Я тогда своим зонтом
Укрывал бы президента,
Кремль и даже Белый Дом!

Не опаздывал бы в школу:
Исполинам так нельзя .
Шаг шагнул, другой — готово!
Эй, внизу! Привет, друзья!

Я бы мог по воскресеньям
Весь свой класс носить в музей.
Я бы мог в свой день рожденья
Торт испечь на 100 гостей.

Говорят, такое средство
Есть, чтоб великаном стать:
Есть котлеты с геркулесом,
По будильнику вставать,

Каждый день, в любую слякоть,
В снег и дождь — на стадион.
Хоть гроза, хоть град — а плакать
Нам, колоссам, не резон.

Да, неплохо быть гигантом -
Видишь всюду за версту.
Средство есть. Но я, пожалуй,
Чуть попозже подрасту.