18

Василий Шулятьев
               
Все больше смысла даже в малом шаге.
Аккорды жизни слышатся ясней.
Младой душе не занимать отваги,
И разум торжествует вместе с ней.

        Мелькнули птицами младенческие годы.
        Рассвет сменился хлопотливым днем.
        Все вызрело, что вложено природой,
        Мир мне открыт, и я все вижу в нем.

Как лебедь белая, я расправляю крылья:
Высок и дерзок будет мой полет.
Мечта и сказка сделаются былью,
И пламень сердца не погасит лед.