Рыжая осень

Вариант Сна
Рыжая осень-малютка
Странные сны навевает..
Ветром баюкает чутким,
С веток листву обрывает.
Царственно сыплет дождями,
С пальцев скользят бриллианты.
Мокрые кроны в сиянии
Золота и амаранта.
Птиц провожают туманы,
Зябнет дыханье земное.
Редкое солнце сквозь раны
Туч над моей головою..