До шестнадцати и старше

Дэн Никифоров
Когда нам было "до шестнадцати и старше"
И в голове крутился Ролинг Стоунз
Крутилось все вокруг в застойном фарше
Мы выбирали жосткий мовитон...

Скупали на фарцЕ запретный запад
Дерзили в правилах, устоях и властях
Противились ходить на задних лапах
И пели гимны на винилах и костях

Искали бога на волнах "Свободы"
Читали диссидентов и "Неву"
Мы были образцом другой породы
Мы были тем, кто объявил войну...

Теперь лежу я в "запад" погруженный
Пишу, пою, что только захочу
И дремлет рядом "разум возмущенный"
А я в СССР опять хочу.............