Сгинувшим в сталинских лагерях

Эль Фаустова
На бело-синем Севере
В застывшей тишине
Упали тени серые
По ледяной броне.
Беспамятство, забвение –
Снегами занесло.
И тех сердец биение
        Уже не помнит зло.
В той мерзлоте оставлены
Глаза и руки – вверх,
Предательством отравлены
Нетленные вовек.
А кем права измерены?
Где взвешена цена?
Где Высший Суд?
Изверилась –
До самой бездны дна.