Промзона

Дионис Соколов
В промышленной зоне опять зарядили дожди,
В промышленной зоне на рельсах сидят воробьи,
Визжат бензопилы,
Гудят бензобаки,
Под окнами мило
Взвывают собаки.

В промышленной зоне сегодня разносят обед,
В промзоне зарплату задерживать выгоды нет,
Кряхтят паровозы,
Со стоном и скрипом
Волшебные грозы
Вращают турбины.

В промышленной зоне ржавеет прокатный станок,
В промзоне воняет отбросом, неубранным в срок,
Пыхтит крематорий,
И с жару и с пылу
Вгоняет рабочих
Промзоны в могилу.

В промышленной зоне живётся трудягам без бед,
В промзоне опять выпекают закат и рассвет,
Заухает топка,
Из недр её жарких
Выходит рабочий
Железной закалки.