Осенние

Алексей Ан Сафронов
И снова осень разливом красок,
Багрянцем ярким листву одела,
И карнавалом опавших масок
По тротуарам зашелестела.
 
Еще местами остатки лета
Зелёным цветом на ветках жёлтых.
Ещё ласкает теплом и светом,
Скупое солнце людей прохожих.
 
А птицы стаями собрались к югу.
Над проводами слышно их пенье.
Почти касаясь крылом друг друга, 
Летят далёко, до дней весенних.
 
И небо то же в оттенках тонет
От бирюзовых до тёмно синих.
И ветер тучи забвенно гонит,
И высь красива в фигурах мнимых.

Взгляд зависает, блуждая в формах,
Пушистых, белых, таких нескучных.
Порой застрявших в высоких кронах,
Порой гонящих, порой зовущих.

2010

Фото сделано автором.