Ах, чары!..

Анна Малык
Днем, словно ночь она грустна,
Угрюма и немногословна...
И только, как всплывет луна, -
В мерцаньи звезд сверкает снова.

Откроет чары жгучих глаз
В ночи, восторженно ликуя!..
И знает, что она сейчас
Не только слаще поцелуя -

Сильнее жизни, что дана
Ей в утро, в полдень суетливый.
Ночь ею правит здесь сполна, -
Она становится красивой...

Вот-вот по зову этих глаз,
Зажженных искрами пожара,
Возьмет и выплеснет в сей раз
Свою любовь с душевным жаром.

Ах, чары жгучих черных глаз!
Есть в вас огонь, что полыхает.
О вас споют еще не раз -
Вы страстны! - Сердце не стихает.