Осень в лесу

Алексей Ан Сафронов
Загрустила над озером осень,
Цветом страстным над синей водой.
И играючи землю  щекочет,
Ветер свеже-опавшей листвой.

Наклонилась берёзка над гладью,
Примеряя  свой новый наряд,
И её зачарованны  статью,
Покрасневшие клёны стоят.

Все в красивых и модных нарядах,
Собрались на октябрьский бал.
Вдоль дорог и на круглых полянах,
Разыгрался цветов карнавал.

И гурьбой разбрелись по округе
В гномьих, праздничных шапках грибы.
У стволов и на высохшем луге,
Оставляя от ножек следы.

И по струнам смычками ударив,
Из под купола солнечный свет.
Заиграл и на память оставил,
В сердце этот негромкий куплет.


Фото сделано автором.