Всё прошло...

Соколова Валюша
 
Поздняя осень в окна  стучится.
Падает наземь последний листок.
В жизни, порою, счастье ютится
В слабых ладонях, а нам невдомёк.

Осень холодным ветром задула.
С неба льёт мелкий навязчивый дождь.
Счастье с ладони моей соскользнуло,
И не воротишь его, не найдёшь.

Тихое счастье смыло потоком,
С ливнями осени в реку снесло
Счастья безбрежного нету истока,
Нет и любви – всё прошло, всё прошло!

Боже, скорее верни моё солнце,
Тучи уйдут пусть в заоблачный край.
Верю, что счастье может вернуться,
Боже, пожалуйста, пообещай!

Пообещай, Боже, ласки ночные,
Дом с образами, покой и уют.
И назови его солнечным именем,
И укажи мне дорогу, где ждут.