Ощущения

Алексей Ан Сафронов
Не хватает того
   ощущения флага,
В том последнем бою
   я б хотел умереть.
Где не важно ничто,
   только честь и отвага.
Где за дымом войны
   только вечность и смерть.
 
Не хватает меча,
   что неправду подкосит,
Сокрушая двуличие
   твёрдой рукой.
Не хватает плеча,
   что не предаст, не бросит,
До последнего вздоха,
   закрывая собой.
 
Мне бы кровью отмыть
   от вины своё сердце,
Чтоб гордился мной сын,
   чтоб любила она.
Чтоб в последний свой миг
   мне душою согреться,
Чтоб последняя высь
   оказалась светла.