Тёплый снег

Иванов-Веник
Постелила мне белую простынь
            Осень
На пушистой перине земли
И сверкая в ночи словно звёзды
Пух снежинок кружиться в дали

Оставляя последние силы
Отдавая узоры земле
Безкорыстные чужды мотивы
В их красивой короткой судьбе

И под утро в том девственном танце
Будет чист и высок их полёт
Только коротко белое счастье
Лучик солнца их жизнь оборвёт

Не оправданна жертва порою
Пусть бездушен и холоден лёд
Белоснежной как пух простынёю
От мороза он землю спасёт