Луна

Олма Мати
Ты такая печальная,
Смотришь в моё окно.
Есть в тебе изначальная
Сила былых веков.
Ты как будто посланница
Небывалых побед.
И несёшь для души моей
Серебристый свой свет.
Ты такая далекая
С нами рядом плывёшь,
Красота первозданная
Только робость и дрожь!
Как тебе одиноко...
Кто же может понять...
Серебристым сиянием
В темном небе сиять...