Проказы ветра

Татьяна Вл Демина
Неуютно в дождик в сентябре.
Без зонта на улицу - едва ли.
Туча, над проспектом замерев,
Встрёпанных прохожих поливает.

Ветру тоже мокро под дождём.
Туча - вот зловредная сестрица!
Он ей - хватит! А в ответ лишь гром.
Хорошо бы зонтиком разжиться.

У девчонки выхватить из рук,
Притворившись ураганным шквалом,
Вызвать изумление, испуг,
Дунуть крепче - дело-то за малым.

Невелик проказник, но удал,
Атакует, словно истребитель.
В пять минут все тучи разогнал.
Ой, а зонтик? Девушка, возьмите!