Состояния

Алексей Ан Сафронов
Сегодня вновь промоклая погода
И серость тёмных облаков низка,
И зябнет залитая струями природа,
И в ветре стылом обуянная тоска.
 
Промозглая картина перехода
От красок лета в белые снега.
Приспущенные выси небосвода
И по обочинам ручейные бега.

Но к выходным пророчат потепленье,
А значит снова будет высь светла.
Лучи поставят на багряном ударенье,
Вновь взбудоражив осени цвета.

И разбегутся радость, и веселье
По грустным и простуженным домам.
И вспыхнет ярче уходящее цветенье
Грядущим улыбаясь холодам.

Фотография сделана автором(Осень 2010г.)