Непослушная пешка 1

Александр Назаренко
Спой мне ветер песню свою,
Разорви оковы тоски.
В кандалах из правил стою.
Душу давят стальные тиски.

Каждый шаг как у пешки, по клеткам,
Надоело ходить по приказу.
По намеченным кем-то меткам
Меня двигают раз от разу.

Не хочу больше гнуться в поклоне,
Подчиняться ферзю с королём.
С офицером пить водку в загоне,
И вставать по команде: « Подъём!»

Вы засуньте поглубже себе,
Ваши правила и пожелания.
Ночью я ускачу на коне,
Королеву украв на прощанье.

Пусть останется пыль от копыт,
Да пустое место в строю.
Для двоих путь великий открыт,
В не загаженном вами краю.

Спой мне ветер песню свободы!
Ты погоню отдай урагану,
Не из шахматной вышел породы,
И послушной вам пешкой не стану!