Дымка

Олма Мати
Заволокло печалью свет!
Тебя здесь нет!
Со мною нет!
Не в радость солнца мне рассвет.
Не в радость стал мне белый свет.
Тебя здесь нет!
Ты лунный свет!
Ты трель ночная соловья!
Ты крыльев шум!
Ты ветра стон!
Ты где-то там, ты далеко!
Мечтать о встрече нелегко.
Нас разделяет века шаг.
Тебя услышать трудно так!
Я есть, я здесь!
Найди меня!
Кричу и грежу сквозь века....
Меня услышь. меня найди!
И дымкою ко мне приди в ночи.
Сквозь пламя теплое свечи.
В рассветный бархат заверни
И с первым солнечным лучом
Меня с собою унеси...