Катеньке

Лиза Донская
На поляне у речушки
Босиком среди травы
Бегает одна девчушка
Кто она – спросили вы?
Это тут гуляет Катя,
Нашей Кате десять  лет
Нашей Кати нету краше,
Нашей Кати лучше нет.
Катя маме помогает
И на кухне и в саду.
Наша Катя полет грядки,
В школе – 5 ей по труду.
Катя в шахматы играет,
Очень девочка умна,
А еще Катюша наша
И красива и стройна.