о. Александру Меню

Лада Негруль
“Жить, Лада, надо в полную силу!”, — это были последние слова, которые   я услышала из уст своего духовного отца протоиерея Александра Меня…


“Жить в полную силу!” —
Призыв? Совет? Завещанье?
Звучало просто красиво…
А оказалось — прощанье.

И все. Глаза не увидят
Улыбки святой сиянье.
Но больше из жизни не выйдет
Унылого ковылянья!

Без пастыря путь стал зыбок...
Но больше не жить понемножку.
В нас море его улыбок,
А море не вычерпать ложкой.

О только б всю мощь выжать
Из нелошадиных сил
Души, даже если не выжить. —
Он в полную силу просил!

Пусть дух, до конца розданный,
Спешит по тропе за ним
В Новой Деревне созданный
Новый Иерусалим!


19.01.2004


Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)