Ювелир

Ирина Отёкина
Осень. Утро. Небольшая квартира.
Мерно тикают за стенкой часы.
У окна рабочий стол ювелира -
Сейф, горелка, лупа, гирьки, весы.
Паста ГОИ как зелёное тесто.
Нарукавники протёрты до дыр.
Фотография. Жених и невеста.
Как же молод был тогда ювелир...
Кудри чёрные, глаза как маслины,
Взгляд с лукавинкой, лицо без морщин.
Как они похожи всё-таки с сыном!
Обещал приехать к праздникам сын.
Жалко только вот, что сердце подводит,
И бессонница всю ночь напролёт.
Но не страшно. Ничего. Всё проходит.
Всё проходит. Всё. И это пройдёт...