Захмурила осень...

Лёха Тень
Захмурила осень небо надо мною.
Оборвала листья с клёнов и берёз.
Я сижу один, тихо-тихо вою,
Словно в тупике забытом, старый
                Паровоз.
Не у дел я нынче, бедолага…
Некуда податься, хоть кричи.
Вроде бы уже и не салага,
Но на все мои слова, ответ – «Молчи!».
Не создал себе авторитета…
Всё, что делал, в пустоту!
А в цене лишь звонкая монета,
Людям наплевать на доброту…

Я не претендую на награды.
Но халявы не желаю. Не хочу!
Отмолю грехи, и сквозь препоны,
Если Бог простит, на небо улечу!

               
                14.10.10 г.