СП

Сергий Труш
СП – две буквы в алфавите. Стоят подряд? … не может быть..
СП – как пара, посмотрите, из-за которых нужно жить?
Сам Пётр знал, что эти  буквы - вновь зазвучат, как гимна звук.
Санкт Петербург, Сергий Петрович - прошли через горнило мук.
Те два СП у ног красивых, лежат и ждут, когда порой
Не суетливо, а игриво – ты пробежишь по мостовой.
Себе в подарок  выбирая не на года, а на века..
Холодный ветер, пенье чаек, а может просто - паренька?
О нет, любимая, ты наша – прошепчут  тихо два «СП»,
Мы не ревнуем, больше даже, почти, как братья,  мы уже.
Один порадует твой взор, своею царской красотою,
Другой поддержит разговор, погладит, ласково, рукою.
Один покажет, как велик его лик грозный над Невою,
Другой, оценит, одарит: любовью, лаской, теплотою!

Стихотворение ждёт продолжения....