до утра

Энн Лобанова
если зажмуриться в темноте, то у нее другой цвет.
я так встречаю рассвет, представляя, что на высоте.
к высоте.с высоты еще не прожитых лет.
если не сможем сойтись на "да", не спеши разойтись на "нет".
ты ведь даже для меня не вода. ты чуть больше всех планет.
когда ты закрываешь глаза, у меня в комнате гаснет свет.
в городах моих холода.
чтобы мысли тобой наполнить,
я буду читать про тебя на санскрите.
(это когда не вслух, говорят, "про себя", но не я.)
у меня внутри волны.
и частоты, чтобы запомнить.
я отдам свои силы свите, оставаясь без ружья.
ты сегодня молчишь на иврите.
я сегодня как будто ничья.
если ты не откроешь двери, я притворюсь, что у тебя нет ключа.
и поставлю внутри печать.
я не знаю, с чего начать, но уж точно не с потери.
разреши мне сегодня поверить,
что ты утром коснешься плеча.
и что вселенная нескончаема.
(а казалось, погибла вчера).

когда ты дышишь не для меня, не в меня,
я становлюсь невменяема

до утра.