Каки да каракули

Яоед Уяка 2
Из себя ли выпрыгнешь?
Все сейчас внизу!
Путь наш человеческий...
Вспомни стрекозу:
Только силой солнышка
И могёт летать.
Чашку пить до донышка -
Нам ли привыкать!
Сердце трёт со скрипами
Дресву мутных дней...
Манна жизни выпала
Нам в пустыне сей. 
Манна штука сложная -
Впрок не соберешь. 
Но зато до вечности
С нею доползёшь.
Нашего, что сами-то
В мир приволокли? 
Что в руках у странников,
Узников земли? 
Что тогда стыдиться-то
Хлеб душе просить?
Кроме дара Божьего
Нечем угостить! 
Всё что может выдать кто -
Так же получил. 
Что ребенок маленький
Сам-то сотворил? 
Каки да каракули -
Подвиг малышей; 
Да любовь, что знаками
Говорит в душе...